quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Hoje é dia de massa!

Olá amigos! Sei que passei um tempo ausente, mas não estava muito inspirada a escrever, essa época do ano fico meio chateada, mas bola pra frente. 
Para hoje, separei uma receita que além lindíssima e saborosa é muito prática. Meus amigos que a provaram, adoraram. Então lá vai: 



Niño en vuelto (Canelone invertido)

Ingredientes:
500g macarrão cabelo de anjo
400 g de presunto
400 g de queijo mussarela
250 g de requeijão
1 lata de molho de tomate pronto

Azeitonas picadas e orégano a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água, sal e um fio de óleo. Após este período, escorrer a massa e com o auxílio de um garfo, separe porções desta e enrole cada porção com presunto e queijo, ¹/² fatia de cada, colocando, de forma ordenada, em um refratário. A seguir coloque o molho pronto, as azeitonas e, por fim, o requeijão.
Coloque orégano.
Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.


Dicas:
1- Para que você consiga distribuir uniformemente o requeijão, deixe-o em banho-maria minutos antes de utilizá-lo, para que este amoleça.
2- Você pode acrescentar a receita 100g de bacon picado. Frite-o e coloque junto com as azeitonas. 

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Amanhã tem mais!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Adoçando o dia...

    Olá amigos, pra adoçar esta quinta-feira, vou postar uma receita de amanteigados, prática e fácil, eu fiz ontem, realmente ficaram deliciosos



Amanteigados

Ingredientes:
1¹/² xícara de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1¹/² xícara de margarina
2 ovos

Modo de preparo:
Primeiro, separe 2 ou 3 assadeiras (não é necessário untar). Tire a margarina da geladeira com meia hora de antecedência. Quando amolecer, misture com o açúcar. Junte os ovos e bata com as mãos até incorporar tudo.
Em seguida, acrescente o amido de milho e a farinha. Misture bastante a massa. Antes de começar a fazeras bolinhas, preaqueça o forno a 200ºC. Agora, com o auxílio de uma colher de café, pegue porções da massa e faça bolinhas. Coloque as bolinhas na assadeira e achate levemente com um garfo. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos, ou até quando começar a dourar.

Dicas:
1- Se quiser dar um toque nos seus amanteigados, quando estes estiverem prontos, cubras-os com  ganache. Receita abaixo:

Creme ganache:
2 xícaras (chá) de chocolate
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma panela. Depois de derretido, coloque o creme de leite e em seguida acrescente o leite. Mexa até que tudo fique uniforme.

   Bom, espero que tenham gostado. Amanhã tem mais!!

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Enjoy!

     Até que enfim resolvi fazer meu blog, aqui falarei de tudo, mas principalmente sobre a minha paixão, a CULINÁRIA!! É amigos, adoro cozinhar, então vou usar deste meio para publicar minhas receitas favoritas.
      E pra começar vou publicar umas das minhas receitas que é um sucesso!!



Torta Salgada
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
150g de presunto picado
150g de queijo mussarela picado
Tomate, cebola e azeitona a gosto picados

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Em uma forma retangular, despeje uma camada de massa, distribua os ingredientes do recheio e cubra com outra camada de massa. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva em seguida.
Dicas: 
1-Acrescentar temperinho  verde ou óregano, a massa deixa-a com um sabor especial.
2- Se preferir, pode acrescentar champignon, ao recheio, pode-se também trocar as azeitonas por azeitonas pretas.
3- Ao invés de recheio de frios, você pode optar por outros tipos de recheios, como, por exemplo, couve refogada com legumes, ou frango refogado, use da sua criatividade.

Espero que tenham gostado da receita, amanhã tem mais!!